Юнкор редакции принимает участие в благотворительных мероприятиях и считает это важным делом
Благотворительность в Беларуси имеет несколько направлений. Государство и неравнодушные граждане помогают пожилым людям, детям-сиротам, тяжелобольным, тем, кто остался без крыши над головой, бездомным животным.
Началом развития благотворительности можно считать принятие христианства. На тот момент помощь заключалась в раздаче милостыни — одежды, еды, изредка денег. Под контролем церкви строились больничные кельи, приюты для вдов и сирот.
Я думаю, что благотворительность необходима в обществе для развития и принятия правильных социальных норм. Приятно понимать, что есть люди, которые готовы оказать содействие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А помощь важна разная. Вы можете предложить что-то сделать в свое свободное время, физическую или финансовую поддержку, профессиональные услуги. Даже теплое слово, порой бывает очень важным, чтобы приободрить, утешить тех, кто в этом нуждается.
На эту тему есть хорошее высказывание Льва Толстого: «Счастье – это то, чего человек желает для себя одного; благо – это то, что человек желает для себя вместе со всеми».
В своей жизни я часто сталкиваюсь с благотворительностью, принимаю в ней участие. Так, недавно в средней школе №23 г. Борисова, в которой обучаюсь, проходила ярмарка для учащихся 5-11 классов. Ученики и учителя приготовили различные блюда и конкурсы. Вырученные деньги пошли на приобретение детских товаров в Дом ребенка и центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
Считаю, что добро, которое мы совершаем бескорыстно, является признаком человечности. Каждый из нас может внести свой вклад в эту важную деятельность. Неважно, какую форму помощи вы выберете, – каждое доброе дело имеет значение и может изменить чью-то жизнь к лучшему.
Полина САВЛОВСКАЯ, учащаяся средней школы №23 г. Борисова, фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».