Общество

Готовим вкусный и сытный завтрак

Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Белый хлеб 2 ломтика
Куриные яйца 2 шт.
Слабосоленый лосось 30 г
Небольшой помидор 1 шт.
Плавленый сыр 3 ломтика
Масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке.
  2. Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см.
  3. Будем жарить яйца еще пару минут до легкого зарумянивания.
  4. Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба.
  5. Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба.
  6. Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами.
  7. Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части.

Приятного аппетита!

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button