Без рубрики
Приготовим вкусный плов. Записывайте рецепт
Сегодня будем готовить быстрый плов, но необычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Продукты
Рис – 350 г | ||
Мясо (свинина) – 350 г | ||
Морковь – 2-3 шт. | ||
Лук средний – 2 шт. | ||
Томатная паста (по желанию) – 30 мл | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Масло растительное – 75 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
Приготовление
- Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
- Тем временем ставим воду для закипания.
- Когда видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло и выкладываем к мясу порезанный лук.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
- Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
- Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
- Пока обжаривается морковь, делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
- Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла и добавляем промытый после отстаивания рис.
- В рис вливаем разведённую томат-пасту. Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладем два зубчика чеснока, солим, и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза.
- Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
- Через 8-10 минут вся жидкость впитается. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Информация и фото из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».