Без рубрики

Приготовим вкусный плов. Записывайте рецепт

Сегодня будем готовить быстрый плов, но необычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Продукты

Рис – 350 г
Мясо (свинина) – 350 г
Морковь – 2-3 шт.
Лук средний – 2 шт.
Томатная паста (по желанию) – 30 мл
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 75 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
  2. Тем временем ставим воду для закипания.
  3. Когда видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло и выкладываем к мясу порезанный лук.
  4. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
  5. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
  6. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
  7. Пока обжаривается морковь, делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
  8. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла и добавляем промытый после отстаивания рис.
  9. В рис вливаем разведённую томат-пасту. Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладем два зубчика чеснока, солим, и еще раз аккуратно перемешиваем.
  10. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза.
  11. Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
  12. Через 8-10 минут вся жидкость впитается. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button