Без рубрики
Приготовим слоеное печенье Сердечки с джемом
Эти печенья из слоеного теста с джемом отлично подойдут в качестве съедобного подарка. Легкое и хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматным малиновым джемом.
Продукты
Джем малиновый (густой) – 90 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г
Мука для работы с тестом – 10 г
Яйцо (только желток) – 1 шт.
Приготовление
- Подготавливаем все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.
- Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
- Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырубкой в виде сердечка вырезаем из теста заготовки для печений.
- Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его маслом. Выкладываем печенья на противень.
- Маленькой кофейной ложкой немного прижимаем каждую половинку сердечка, чтобы получилась небольшая ямка посередине.
- Смазываем поверхность печений взбитым желтком.
- Выкладываем в каждую ямку по 0,5 ч. ложки джема. (Если джем не густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.)
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
- Слоёное печенье “Сердечки” готово.
Информация и фото взяты из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».