Без рубрики

Приготовим слоеное печенье Сердечки с джемом

Эти печенья из слоеного теста с джемом отлично подойдут в качестве съедобного подарка. Легкое и хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматным малиновым джемом. 

Продукты

Джем малиновый (густой) – 90 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г
Мука для работы с тестом – 10 г
Яйцо (только желток) – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.
  2. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Вырубкой в виде сердечка вырезаем из теста заготовки для печений.
  5. Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его маслом. Выкладываем печенья на противень.
  6. Маленькой кофейной ложкой немного прижимаем каждую половинку сердечка, чтобы получилась небольшая ямка посередине.
  7. Смазываем поверхность печений взбитым желтком.
  8. Выкладываем в каждую ямку по 0,5 ч. ложки джема. (Если джем не густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.)
  9. Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  10. Слоёное печенье “Сердечки” готово.

Информация и фото взяты из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button