В Борисовском райисполкоме на заслуженный отдых проводили заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борисовского райисполкома Галину Давидович
За сорок лет трудового стажа она имеет лишь три записи в трудовой книжке. Председатель райисполкома Николай Карпович поблагодарил Галину Николаевну за многолетний труд и профессионализм, компетентность при выполнении своих служебных обязанностей. Много теплых слов прозвучало от работников структурных подразделений райисполкома, собравшихся в зале.
Галина Давидович родилась в Кищиной Слободе. Вспоминает, как крепли хозяйства, расположенные там. Она не понаслышке знает, что такое трудовая мозоль и какая колоссальная работа стоит за каждой десятой, прибавленной к основным показателям сферы АПК. И то, что Борисовский район значительно укрепил позиции в сельхозпроизводстве и сейчас занимает уверенные позиции в сфере АПК центрального региона, – заслуга каждого работника сельского хозяйства. Галина Давидович в этом уверена.
На выбор профессии повлиял ее отец: Николай Григорьевич Казак 25 лет посвятил работе в хозяйстве «Красная зорька». Галина Николаевна ежедневно видела, как он ранним утром уходит на работу, и решила выбрать сельскохозяйственную профессию. Когда была школьницей, бежала в клуб, где проходили отчетные собрания, чтобы занять место в первом ряду. Бабушка по маминой линии была свинаркой. Помнит, как ей вручали награды. Девочку Галину переполняла гордость. Во время уборочной ребят отправляли на зерноток.
– Было почетно осознавать, что труженик кормит страну. А значит, и мы тоже! Тетя работала дояркой на ферме, и я часто туда ходила. Мне нравились животные, особенно маленькие телята. Уже тогда умела доить корову, знала все тонкости этой работы. Поэтому после десяти лет учебы в школе поступила в Ильянский совхоз-техникум на зоотехника, – рассказала Галина Николаевна. – Мне нравилась профессия зоотехника-селекционера, которую я получила в техникуме. Со временем стала главным зоотехником и даже не думала получать высшее образование, ведь техникумы давали солидную базу.
В то время в «Красной зорьке» главным зоотехником района работал Анатолий Хатько. Он и убедил в необходимости учиться дальше. В 2007 году Галина Давидович поступила на бюджет в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках. Отучилась на одном дыхании.
Галина Николаевна много лет проработала в колхозе «Красная зорька», четырежды становились лучшим зоотехником республики. Позже как успешному руководителю хозяйства ей дважды вручали ключи от новеньких тракторов МТЗ. Переквалифицироваться из сельской труженицы в госслужащую женщине было непросто.
– Будучи непубличной личностью, на первых порах испытывала сложности, ведь работа госслужащих всегда на виду. Производственная деятельность отходит на второй план. На переднем были управленческие функции. Было достаточно непривычно посещать совещания в области. Делала все возможное, чтобы мой родной район выходил на лучшие позиции в сельскохозяйственной отрасли, – призналась Галина Николаевна. – С ростом показателей рос имидж района, и моя уверенность как заместителя председателя райисполкома тоже росла. Подводя итоги, могу сказать, что мне не стыдно за свою работу в должности.
Галина Давидович поблагодарила коллег за теплые слова, отметив, что уходит с чувством выполненного долга.
– Очень довольна, что состоялась в профессии, что поработала с таким хорошим коллективом во главе с вами, Николай Николаевич. Рада, что мы заявили о себе как конкурентоспособный район и поднялись на шестое место по молоку. Хочу, чтобы район и в дальнейшем не сбавлял позиций и двигался только вперед. Успехов и процветания нашему Борисовскому району, – заключила Галина Давидович.
Татьяна САКОВИЧ
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».