Общество

Рецепт жареных шампиньонов с луком с луком, чесноком и укропом

Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Лучше взять новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снять все остатки компоста.
  2. Грибы нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.
  3. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.
  4. Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.
  5. Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.
  6. Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, можно добавить лимонный соком. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.
  7. Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.
  8. Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы!

Очень вкусно! Приятного аппетита.

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button