Общество
Рецепт жареных шампиньонов с луком с луком, чесноком и укропом
Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Масло постное – 2 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Лучше взять новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снять все остатки компоста.
- Грибы нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.
- Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.
- Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.
- Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.
- Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, можно добавить лимонный соком. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.
- Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.
- Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы!
Очень вкусно! Приятного аппетита.
Информация и фото из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».