Общество

Рецепт сытной и полезной фунчозы

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Продукты

Фунчоза (“стеклянная” лапша) – 150 г
Филе куриное (грудка) – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Укроп свежий – 1-2 веточки
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий – 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
  2. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
  3. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
  4. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
  5. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
  6. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
  7. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
  8. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
  9. К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
  10. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  11. Фунчоза с овощами и куриным филе готова.

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button