Общество
Рецепт сытной и полезной фунчозы
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (“стеклянная” лапша) – 150 г | ||
Филе куриное (грудка) – 1 шт. | ||
Морковь (средняя) – 1 шт. | ||
Перец сладкий – 1 шт. | ||
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. | ||
Лук зеленый – 2 шт. | ||
Укроп свежий – 1-2 веточки | ||
Кунжут – 2 ст. л. | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Имбирь свежий – 1 небольшой кусочек (1,5-2 см) | ||
Масло подсолнечное – для жарки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Приготовление
- Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
- Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
- Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
- Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
- Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
- В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
- К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
- В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Информация и фото из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».