Общество

Приготовим на обед ароматный и сочный киш

Ароматный и сочный киш с копченой курицей, свежими помидорами, сыром и зеленым луком — отличный вариант для большой компании, если встреча проходит на природе, и, конечно же, для ужина или обеда. 

Продукты

Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) – 70 г.
Мука – 140 г. (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Вода (ледяная) – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для начинки:
Куриный окорочок копченый – 250 г. или куриное филе копченое – 200 г.
Помидор – 120 г. (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сливки (жирностью 10?%) – 120 мл.
Сыр твердый – 80 г.
Лук зелёный – 2-3 стебля
Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло и вода должны быть холодными.
  2. Пшеничную муку просейте в миску с широкими бортиками, всыпьте соль и разрыхлитель.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с мукой.
  4. Руками разотрите масло с мукой в мелкую жирную крошку.
  5. Вбейте яйцо и лопаткой соедините все ингредиенты в шар. Если жидкости яйца будет недостаточно, чтобы скрепить ингредиенты в шар, влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
  6. Длительный замес не нужен, тесто готово для дальнейшей работы.
  7. В разъемную форму переложите тесто, руками распределите его по дну и сформируйте бортики высотой 2-3 см. Дно пирога наколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Основа для пирога готова. Пока готовится начинка, тесто можно поместить в холодильник.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Для начинки снимите копченое куриное мясо с кости и удалите кожицу.
  10. Нарежьте куриное мясо крупными кусочками.
  11. Помидор вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Зелень лука промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  12. На дно формы с тестом выложите подготовленную копченую курицу. Сверху курицы разложите ломтики помидора и присыпьте начинку зеленым луком.
  13. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите равномерно по всей поверхности начинки.
  14. Для заливки соедините в миске сливки и яйца. Посолите и смешайте венчиком.
  15. Вылейте заливку на начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  16. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте открытый пирог с курицей, помидорами и сыром при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяности и схватывания заливки.
  17. Через 3-5 минут достаньте пирог из разъемной формы. Благодаря большому количеству масла в тесте пирог отлично вынимается из формы.
  18. Дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Фото и информация из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button