Общество
Оригинальный рецепт: чебуреки с начинкой из плавленого сыра и помидоров
Оригинальное блюдо для обеда – “чебуреки” из фарша вместо теста, с начинкой из ломтиков плавленого сыра и кружочков помидора. Такие интересные куриные котлеты-“чебуреки” жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет или зраз.
Ингредиенты
Фарш куриный – 550 г | ||
Лук репчатый – 70 г (1 шт.) | ||
Сухари панировочные – 30 г | ||
Перец молотый (смесь перцев) – 1/3 ч. ложки | ||
Соль – 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Помидоры – 150 г (2 шт.) | ||
Сырок плавленый – 100 г |
Приготовление
- Очищенный лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере в кашицу.
- В глубокой миске соедините фарш, луковую массу, панировочные сухари, смесь перцев и соль.
- Лопаткой вымешайте фарш до однородного, липкого состояния.
- Подготовьте начинку. Плавленый сырок нарежьте тонкими ломтиками, а помидор – кружками толщиной 0,3-0,5 см.
- Лист пергамента смажьте растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
- Выложите на пергамент 1/4 часть фарша. Лопаткой, смазанной маслом, распределите фарш однородным слоем в лепёшку толщиной примерно 0,5-0,6 см и по диаметру чуть меньше сковороды.
- На одну половину фарша выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтика плавленого сыра.
- Аккуратно складывая пергамент, накройте начинку второй половиной мясной лепешки, сформировав чебурек в форме полумесяца. Отложите “чебурек” в пергаменте в сторону.
- Таким же образом подготовьте остальные три заготовки, каждый раз используя новый лист пергамента.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и переложите в неё два пергамента с “чебуреками”.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте мясные “чебуреки” на среднем огне примерно 5-6 минут.
- С помощью лопатки аккуратно переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё примерно 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр внутри расплавился.
- За счёт того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к пергаменту, а бумага сохраняет все соки, которые выделились из мяса, и помогает ему остаться сочным.
“Чебуреки” из куриного фарша с помидорами и сыром готовы. Освободите их от бумаги и сразу подавайте с любимым салатом или гарниром.
Информация и фото из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».