Общество

Оригинальный рецепт: чебуреки с начинкой из плавленого сыра и помидоров

Оригинальное блюдо для обеда – “чебуреки” из фарша вместо теста, с начинкой из ломтиков плавленого сыра и кружочков помидора. Такие интересные куриные котлеты-“чебуреки” жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет или зраз.

Ингредиенты

Фарш куриный – 550 г
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Сухари панировочные – 30 г
Перец молотый (смесь перцев) – 1/3 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Помидоры – 150 г (2 шт.)
Сырок плавленый – 100 г

Приготовление

  1. Очищенный лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере в кашицу.
  2. В глубокой миске соедините фарш, луковую массу, панировочные сухари, смесь перцев и соль.
  3. Лопаткой вымешайте фарш до однородного, липкого состояния.
  4. Подготовьте начинку. Плавленый сырок нарежьте тонкими ломтиками, а помидор – кружками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. Лист пергамента смажьте растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
  6. Выложите на пергамент 1/4 часть фарша. Лопаткой, смазанной маслом, распределите фарш однородным слоем в лепёшку толщиной примерно 0,5-0,6 см и по диаметру чуть меньше сковороды.
  7. На одну половину фарша выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтика плавленого сыра.
  8. Аккуратно складывая пергамент, накройте начинку второй половиной мясной лепешки, сформировав чебурек в форме полумесяца. Отложите “чебурек” в пергаменте в сторону.
  9. Таким же образом подготовьте остальные три заготовки, каждый раз используя новый лист пергамента.
  10. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и переложите в неё два пергамента с “чебуреками”.
  11. Накройте сковороду крышкой и жарьте мясные “чебуреки” на среднем огне примерно 5-6 минут.
  12. С помощью лопатки аккуратно переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё примерно 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр внутри расплавился.
  13. За счёт того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к пергаменту, а бумага сохраняет все соки, которые выделились из мяса, и помогает ему остаться сочным.

“Чебуреки” из куриного фарша с помидорами и сыром готовы. Освободите их от бумаги и сразу подавайте с любимым салатом или гарниром.

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button