Общество
Новогодняя закуска Ёлочки на крекерах
Новогодняя закуска “Ёлочки” на крекерах – простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г.
Сыр твёрдый — 150 г.
Морковь — 80 г.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Майонез — 80 г.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г.
Крекеры солёные — 40 г. (12-15 шт.)
Приготовление
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера филе – примерно 25-40 минут. Вареное куриное мясо остудите до комнатной температуры (можно прямо в бульоне).
- Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
- Морковь хорошо промойте и отварите до мягкости (15-25 минут с момента закипания).
- Вареную курицу нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции фарша. Можно прокрутить через мясорубку. Измельченное куриное мясо выложите в глубокую миску.
- Яйца очистите и натрите на средней терке. Добавьте к курице. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник.
- По вкусу добавьте соль и молотый перец. Заправьте майонезом.
- Перемешайте. Сырная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
- Из охлажденной сырной массы сформируйте конусы.
- Сырные конусы установите на круглые крекеры.
- Листья петрушки отделите от стеблей и украсьте сырные конусы.
- Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте кружочками. Вырежьте звёздочки.
- Украсьте ёлки звездочками.
- Новогодняя закуска из курицы и сыра готова.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников
Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».