Общество

Новогодняя закуска Ёлочки на крекерах

Новогодняя закуска “Ёлочки” на крекерах – простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г.
Сыр твёрдый — 150 г.
Морковь — 80 г.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Майонез — 80 г.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г.
Крекеры солёные — 40 г. (12-15 шт.)

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера филе – примерно 25-40 минут. Вареное куриное мясо остудите до комнатной температуры (можно прямо в бульоне).
  2. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
  3. Морковь хорошо промойте и отварите до мягкости (15-25 минут с момента закипания).
  4. Вареную курицу нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции фарша. Можно прокрутить через мясорубку. Измельченное куриное мясо выложите в глубокую миску.
  5. Яйца очистите и натрите на средней терке. Добавьте к курице. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник.
  7. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Заправьте майонезом.
  8. Перемешайте. Сырная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  9. Из охлажденной сырной массы сформируйте конусы.
  10. Сырные конусы установите на круглые крекеры.
  11. Листья петрушки отделите от стеблей и украсьте сырные конусы.
  12. Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте кружочками. Вырежьте звёздочки.
  13. Украсьте ёлки звездочками.
  14. Новогодняя закуска из курицы и сыра готова.

Приятного аппетита!

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button