Общество

Делимся рецептом вкусного обеда. Записывайте рецепт

Куриные рулетики по этому рецепту станут настоящим украшением любого стола. За счет панировки они румяные, плавленый сыр придает сливочный вкус, его прекрасно дополняет копченая нотка бекона. Рулетики сперва обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.

Продукты

Куриное филе – 350 г (2 шт.)
Бекон копчёный – 50 г (4 шт.)
Сыр плавленый – 100 г
Петрушка свежая – 25 г (небольшой пучок)
Мука (для панировки) – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Масло растительное – 30 мл (2 ст.ложки)
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки

Приготовление

  1. Петрушку мелко нарежьте и смешайте в миске с плавленым сыром.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть отбейте, посолите и поперчите.
  3. Смажьте отбитые кусочки сырной смесью.
  4. Выложите на один край отбивной полоску бекона. Длинный бекон можно разрезать на части и разложить по всей поверхности грудки.
  5. Начиная с широкой стороны филе, влажными руками сверните плотные рулеты. Оставьте рулеты на 10 минут при комнатной температуре.
  6. Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Разрежьте каждый рулет поперек на 2 части и запанируйте со всех сторон в муке.
  8. В миску разбейте яйца и перемешайте их вилкой до однородности. Погрузите (обмакните) рулетики в яичную смесь.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.
  10. Переложите рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
  11. Куриные рулетики с плавленым сыром, беконом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button