Главная страница » Кулинарные лайфхаки, о которых вы точно не знали

Кулинарные лайфхаки, о которых вы точно не знали

на editor
0 комментарии

Делимся кулинарными лайфхаками, которые точно пригодятся при приготовлении блюд и не только.

Как избавить блюдо от лишнего жира

Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке. 

Как разогреть выпечку правильно

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.

Как правильно хранить очищенные орехи

Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет. 
Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретают прогорклый вкус. Выложите орешки в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить все их полезные свойства и приятный вкус. 

Как хранить зелень

Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей “зеленых” не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.

Как чистить чугунную посуду

Чугунная посуда практична и удобна. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее. Не используйте бытовую химию — это может привести к возникновению ржавчины. Мойте чугунную посуду с помощью соли. Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй. 

Замораживайте остатки лука

Лук можно хранить в морозилке так же, как ягоды или фрукты. Чтобы излишки нарезанного лука не слиплись, можно равномерно распределить его по форме и отправить в мороз на час, а уже потом ссыпать раздельные замерзшие дольки в пакет.

Фото и информация из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакция газеты «Единство»

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

О НАС

Наша миссия — обеспечить пользователям максимально простой и интуитивно понятный способ поиска необходимых товаров и услуг, а также поддержку в выборе наилучших предложений на рынке. Мы стремимся создать экосистему, в которой каждый сможет легко найти подходящего поставщика услуг или товаров, соответствующих их уникальным потребностям и желаниям.

iTUT.by — Содержание сайта не является офертой и носит информационно-справочный характер. © 2024 г.