Общество

Полезный обед: запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан в духовке – это отличная альтернатива высококалорийному белку из мяса. Подавать блюдо можно и как гарнир, и как самостоятельное второе.

Ингредиенты

Баклажаны — 300 гр.
Помидоры — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Брынза — 100 гр.
Растительное масло — 3 гр.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте помидор полукольцами.
  • Молоденькие баклажаны вымойте. Срежьте примерно пару сантиметров мякоти со стороны стопки. Она не понадобится. И нашинкуйте баклажан тонкими кольцами: шириной не более трёх миллиметров.
  • Если у вас слишком плотные баклажаны, то можно их перед запеканием бланшировать (подержать в кипятке) пару минут, затем на пару минут опустить в ледяную воду, или пару минут обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Зубчик чеснока очистите и придавите к разделочной доске плоской стороной ножа. Так будет удобнее с ним работать.
  • Чеснок мелко нарежьте. Брынзу разомните до состояния крупной крошки. Это удобно делать с помощью вилки.
  • В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложите овощи и сыр. Сначала баклажаны, затем помидоры, немного брынзы и чеснока.
  • Чередуйте ряды, пока не закончатся ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. И сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Овощи должны стать мягкими с красивой поджаристой корочкой.

Информация и фото из открытых интернет-источников

Информация предоставлена по материалам Редакции газеты «Единство».

Добавить комментарий

Back to top button